Сегодня хотелось бы рассказать, собственно о самом опыте. О подопытном же рассказывал в предыдущей
части .
Согласно инструкции семена были замочены в теплом растворе марганцовки на пару дней. Затем помещены в вермикулит. Смочены водой ( вермикулит должен быть влажным, но без выступающей воды) И помещены в дверцу холодильника для дальнейшей стратификации. Это если очень коротко.
 |
Инструмент: пинцет, груша с водой, крышечка для замачивания семян, пластиковый контейнер |
 |
вермикулит, я нашел такой, думаю, не принципиально |
 |
подписал дату закладки семян на стратификацию, сделал отверстия для вентиляции в крышке |
 |
прикопал семена, смочил водой вермикулит |
 |
семена уже вымочены, вермикулит засыпан в пластиковый контейнер |
|
Приношу извинения, что фото несколько в разброс и не совсем пошагово, но принцип думаю понятен. На крышке дата: 21.07. То есть из холодильника контейнер будет извлечен 21 октября. Ну а пока раз в пару недель достаю из холодильника, проверяю, чтобы вермикулит оставался влажным.
Продолжение следует, надеюсь....
Да, Андрей, стратификация часто является обязательным условием для получения жизнеспособного семенного материала. Желаю удачи в опыте.
ОтветитьУдалить