воскресенье, 12 июля 2015 г.

Что было раньше...

Доброго времени суток. Сегодня писать ни о чем не охота. Поэтому предлагаю вам подборку фото, того, что было раньше. На кадрах запечатлены обитатели моих аквариумов, которые по тем или иным причинам больше не живут у меня. Возможно, просмотр фото принесет вам больше понимания, чем же меня так привлекает мир ниже воды.


 И так, первое фото, Отоцинклюс афинис. Небольшая мирная рыбка, излюбленное лакомство для нее различные водорослевые обрастания. В аквариумах содержат в качестве чистильщика, хотя, и сама по себе рыбка выглядит довольно привлекательно.
 Далее, Гурами пумила, карликовые гурами. Относятся к лабиринтовым рыбам. Лабиринт особый орган дыхания, позволяющий этим рыбам дышать атмосферным воздухом. поднимаясь к поверхности они заглатывают порцию воздуха, проходя через лабиринт кислород усваивается кровью. Еще одна особенность пумил, это то что они не такие уж и немые. Эти рыбы способны издавать слабый треск, в принципе неплохо слышимый в ночной тишине.

 А вот следующему "кадру" я в будущем посвящу отдельный пост, так как история их приобретения и содержания заслуживает особого внимания. Перед вами еще один представитель лабиринтовых рыб - Маропод красноспинный (немецкий вариант названия ротрюкен, что в переводе и означает - красная спина)
 Популярный представитель ракообразных в аквариумах всего мира - Креветка Амано. Открыта знаменитым японским аквариумистом Такеши ( Такаси) Амано - основателем бренда ADA а так же целого направления в аквариумистике - природный аквариум.
 На следующем фото улитка Тиломилания, имеющая забавное "прозвище" - Оранжевый кролик. Довольно крупный моллюск, питается любыми растительными кормами, не брезгует и аквариумными растениями. Поэтому решил в свое время выделить им отдельное жилище, без растительности.

 А на этом фото тот-же аквариум, что и выше, только после переезда "кроликов". Не очень хорошо видно, но обитает в нем на тот момент стайка кардиналов. В будущем они еще не раз появятся в моих постах.


Ну вот... как и аппетит приходит во время еды, так и желание писать приходит во время процесса. Но, пожалуй, сегодня пора и честь знать, надо что то и на потом оставить.

2 комментария:

  1. Спасибо, Андрей, за аквамир! Креветка - симпатяга такая. Очень любопытно о ней побольше узнать.
    Оранжевый кролик - забавное название.

    ОтветитьУдалить
  2. Приветствую, Ольга. Когда будет больше времени, напишу отдельные посты о каждом из обитателей, обязательно. А вообще в аквариумах их держат для борьбы с нитчатыми водорослями( излюбленная еда)

    ОтветитьУдалить